在校生・保護者の方へ

HOME › 在校生・保護者の方へ:カウンセリング > 保護者セミナー

カウンセリング

保護者セミナーのお知らせ

『子供のやる気を引き出す言葉かけをしませんか?』

中学1年生の保護者の皆様、六甲学院スクールカウンセラー梶原です。
1学期が終わりました。お子様にとって、また保護者の方にとってはどのよう毎日だったでしょうか?
新しい体験の連続で、様々な面での成長が感じられたことと思います。
しかし一方ではやるべきことが多く、子どもを見ていると「まだできていないの」「早くしなさい」「勉強しなさい」とついつい何度も口出ししてしまっているかもしれません。
子どもがやる気を持って、自分から物事に取り組み、自発的に行動してほしい。そのためには、どのような言葉がけをすればいいのかと悩んでいるお父さん、お母さん!そんな人のためのセミナーを2学期に開催します。
2回のセミナーを通して、思春期に入っていこうとしている子供との関わり方を、参加者皆で楽しく話し合いながら一緒に考えていきましょう。
今すぐ実践できるちょっとしたコツもスクールカウンセラーがこっそり教えます。
これから長い夏休みが始まります。
楽しい体験と学習のバランスを取って良い夏休みをお過ごしください。

日時・場所 1. 2018年9月26日(水)10時~12時 場所:合併教室
2. 2018年10月12日(金)10時~12時 場所:多目的1 5階西
持ち物 筆記用具
対象 中学1年 保護者
申し込み 2018年9月19日(水)までに、メールで「保護者セミナー申し込み」との件名で下記アドレスまで必要事項をお送りください。または2学期にお配りする案内の申し込み用紙に記入の上、担任に提出くださっても結構です。セミナーは全2回です。原則2回出席できる方が対象ですが、どうしても無理な方はその旨も合わせてお知らせください。

Email kibou@rokkogakuin.net
必要事項
  • クラス
  • 出席番号